店里安装了视频监控,我想在家就可以看到店里的情况,该怎样做

6个回答 默认排序

已采纳
你安装的视频监控是使用什么设备组建的?是网络摄像机还是模拟摄像机,如果是模拟摄像机的话,那么你必须使用一种带网络功能的视频服务器才行,如果是网络摄像机的话,就非常的简单。下面我以【网视无忧】网络摄像机为例:通过厂家提供的搜索工具对网络摄像机分配IP地址和重设端口,完成后可以实现本地观看;要实现远程(也就是在家可以观看到店里的情况),在路由器处做个简单的端口映射就可以了,详细可以参看说明书,内有配图。
店里用的采集卡还是硬盘录像机呢??
看一看硬盘录像机里的设置里应该有花生壳之类的动态解析吧,注册个花生壳,把录像机设置好,两边都上网就行了。
首先必须保证你店里有外网,然后还得有路由器(保证你电脑能上网,监控主机也能联网)。然后后就是看你用的是采集卡还是录像机,如果是录像机又分为两种:1,录像机自带域名解析,直接去官网申请账号。2,就是杂牌子录像机,用第三方的域名解析,通过路由器做映射。具体的方法还需详细介绍,你可以发给我QQ邮箱我给你。希望采纳
监控系统所需设备就不说了,你在加一个路由器并保证联网方式是网通或电信的,用一根跳线连接到路由器上,然后再申请一个花生壳域名(每年200个大洋),就可以在家监控了,当然了,你家里要安装电脑,简单吧
你得保证店里的录像机联网。也得有个路由器。
1,给硬盘录像机设置一个和路由器同一网段的ip地址。端口改成80(一般默认)。
2,路由器里转发服务器里找DMZ主机,映射你硬盘录像机的地址。
3,如果你的网络拥有固定IP,那么这时候直接访问固定IP就行了。

如果不是固定IP,那就得申请域名了,用花生壳吧,但是免费的不稳定。
1,在路由器里找找,看看有没有绑定域名的地方,有的路由器是没有这个功能的。找到后输入你注册花生壳的用户名密码。登陆成功以后就OK了。
2,这时候访问你申请的域名就行了。

这种远程访问都是基于浏览器,会需要下载一些控件,可能会阻止下载,在IE选项里更改一下安全等级。

我878634211