空调噪音嗡嗡响 是属于共振吗 怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
空调噪音主要有以下几点原因:
1.外机减震没做好。
2.外机位置选择问题。
3.墙体共振(做外机支架的时候,膨胀螺丝打到钢精上了)。
4.墙体太薄(小平房,主要是农村)。
解决办法:
移机(把外机位置移动下)。
检查外机的铜管是否贴上了外壳。
多数属于安装问题,少数属于质量问题,极个别的属于建筑质量问题。前两者应该能够与售后协商,至于说到第三种情况要么自己受着,要么去找开发商!
不正常,可能是安装工暴力安装导致的,叫人来看看吧,那声音很难听的
加减振垫。
如果确定是“共振噪音”,则需要在外机底脚增加减震橡胶垫的同时,重新整理空调内外机连接管,尽可能使内外机连接管与穿墙孔部位的墙体之间没有过大的相互挤压力。必要时候,可以考虑在空调机组内部管路上增加一些减震胶泥。