五菱宏光s的共振嗡嗡声和噪音大家怎么处理的,跪求方法!有重谢

3个回答 默认排序

已采纳
对于汽车来说,转动部件的不平衡量是起振的根源。部件的间隙大小决定汽车自身固有频率的大小。设计优良的汽车,会躲开常用的起振频率,或者迅速通过共振区间。一般来说,大排量的汽车很少共振,因为它能迅速离开共振区间。对于我们小排量汽车的使用者来说,仔细保养调整,消除引起震动的部件超差间隙或不平衡是唯一的办法,但是很费事,需要不一般的维修条件。目前的维修厂,解决轮胎不平衡引起的共振是不成问题的。解决发动机,传动轴的共振比较困难。

至于隔音 我觉得没必要做 前机盖子隔音棉 200块左右 自己就可以按
全车隔音1500-3000 一般都是10几20来万的轿车做
解决办法:找到振源区,把振源区的螺丝都固定一遍,如若还响就需要去找专业人员修理了。
发动机噪声主要是由引擎盖、前翼子板等震动传到驾驶室中的。因此,可以在发动机盖处加装一些高级吸音泡沫材料,不仅可以抑制引擎盖引起的震动,还能吸收大量的噪音,非常有效。
胎噪通常是由胎面和地面摩擦冲击产生的,并和挡泥板、翼子板等震动同时传到车内。那么,这时,就得从车门、车门、翼子板、挡泥板等部位加装隔音材料,从而起到降噪的作用。
做隔音