电脑应用错误,开机后电脑屏幕止没有软件图标这是为什么啊

3个回答 默认排序

已采纳
1)开机马上按F8不动或没有开机就先按F8不动到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式回车,进入安全模式用软件查杀木马,卸载出事前安装的所有东西,包括游戏,还原一下系统或重装系统(如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,还有就是你中了木马,用软件查杀木马,如果不可以,还原系统或重装,如果可以进入正常模式,在正常模式也是按照上面的方法做)。

2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

4)有问题请您我。

5)提示最上边的,*******应用程序错误,那个点点的英文是程序名,到网上搜索一下看看是什么程序,或你在操作什么出现的?找到后卸载重装试试,还是不行,换类似的软件。如果找不出原因来,卸载出事前下载的东西,还原一下系统或重装(有问题请你我)。

如果是开机出现的是程序的话,看看开机启动中是否有这个选项,如果有将其去掉,如果是系统进程不适用上面的方法。

传个图做个比喻:
点开始菜单,点运行,输入CMD回车。
第二步
直接netsh winsock reset回车
中间有空格!
第三

重启电脑,完成。
自己电脑以前也有这种情况,亲测有效,没用你打我
网卡坏了吧