什么是目录项?这属于文件系统方面的問題,linux文件系统哦?谢谢拉!

3个回答 默认排序

已采纳
参考答案如下:
1、C。参看操作系统原理相关章节。
2、B。LINUX用户的系统根目录是 /,链接库目录是/lib,/usr/lib等,系统管理程序一般放在/sbin/,/usr/sbin等位置
3、D。目录的rwx。分别对应于能够列出其中文件,可以在此目录中创建文件,可以进入该目录。
4、C。因为linux加入了gnu,gnu的默认shell用bash。
5、B。管道的目的是把一个指令的输出当作另一个指令的输入。
6、A。此答案不准确。Linus Torvalds应该是1990年开始开发linux的。1991年出了第一个版本。
7、A、B,D。默认情况下这三种方式可以认为能够退出shell。但有区别:logout是当是登录shell时可以用做登出。exit可以退出一级shell。Crtl+D和exit是一样的效果,但是,如果设置了ignoreeof后就不能使用CTRL+D来退出shell了。
8、C。?这里作通配一个字符。.*表示列出以点开始的目录或文件,因为一个目录中有. ..两个目录,分别代表
当前目录,和上级目录,因此也可以看到本目录中所有的内容,但又包含了上级目录的内容,与题不符。而只写 ls . 表示只列出当前目录中的内容,当看不到以点开头的其它文件。
9、A,B,C,D。vi只是文本编辑器,但是可以用它来查看文件内容。cat主要的目的是把多个文件结合起来一起使用,head默认是显示一个文件的头10行,more表示分屏显示。
10、A,B,C,D。ed是很早用的行编辑器,vi是linux较常用的编辑器。ex也是一个行编辑器,emacs也是较常用的编辑器。
把用户删了重建一个绝对就有了
一般是在/home/用户名/desktop下