当不知道LED显示屏的扫描方式时怎么设置?

5个回答 默认排序

已采纳
打开屏幕左下方的开始键,点开控制面板你就可以去查找了,因为不知道你是什么类型的,所以不知道你所说的扫描方式是不是跟我的一样就不多说了,你查的到的 又不是笨蛋 呵呵 希望对你有所帮助呢,觉得好的话 给点分吧
户内全彩显示屏一般常用的扫描方式:1/16扫、1/8扫、1/4扫,户外全彩显示屏常用的扫描方式有:1/4扫、1/2扫、静态扫描。扫描方式用肉眼很难观察的出来,一般各种型号的屏都有个对应扫描方式。
点阵屏是16扫.室内屏是8扫.户外屏P16以下做4扫.P16以上做静态.
区别就是亮度高低了静态最亮.2扫次之.依此类推
怎么理解!~静态就是静止不动的.灯永远都是全亮的.
像两扫呀四扫呀这些他的灯一次只会亮两个或四个灯这样的.只是转换的速度太快.超 出了人的眼睛感觉的范围..所以我们看到的也是全亮的...
其他都没问题的情况下,控制卡上的232或485通讯协议IC可能有问题将其更换试试
常见的 1/4 半户外 户外P10 单色
1/16 室内单色

静态又有称为1/1扫的
其他的1/2,1/4,1/8,1/16都属于动态扫描。
静态和动态是LED显示屏的两种不同的驱动方式。
如果驱动电路每次点亮屏上所有的LED灯组成的像素点,那就叫静态驱动。如果每次点亮的行或列是不连续的,比如有1,2,3,4,5,6,7,8,9,10……行像素点,一次性点亮1和9行,然后在很短很短的时间内,1和9熄灭,2和10点亮,然后又很短时间内,换成3和11点亮,那就是1/8扫;如果1和5亮,很短时间后换成2和6行亮,递推,就是1/4扫;如果1和3亮,瞬间换2和4行亮,就是1/2扫。因为人有视觉暂留特性,是看不出灯有熄灭过的,看着还是像一直都亮。
有一种好记忆的方法就是,每次点亮的LED灯或者说像素点,占整屏的几分之一,那么他的扫描方式就是几分之一。
静态亮度要较高,户外常用;动态省电,多用于室内。