电脑开机后大概15分钟黑屏或白屏,是显卡的問題吗?

去年配的电脑,后来听说一开机就黑屏,屏幕上什么都没有,一片黑,其他的没有发现异常。CPU风扇正常转动,电源风扇正常转动,测试过报警器正常。偶尔会出现... 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
去年配的电脑,后来听说一开机就黑屏,屏幕上什么都没有,一片黑,其他的没有发现异常。CPU风扇正常转动,电源风扇正常转动,测试过报警器正常。偶尔会出现白屏。在昨天才看到这台电脑,以为是中毒了或是驱动冲突,重装系统,结果系统每次装到大概十五分钟样子时就黑了……换过各种 系统盘,包括Ubuntu都派上用场了,结果都一样,总是快装完就黑了……只好把硬盘拿到别的机子上装系统了,可是再装回去,电脑打开了一段时间又黑了,郁闷了请问这是显卡的问题吗?我用的是微星785GTM-E45主板,集成显卡,该怎么办?
进入系统能看到鼠标,说明此时系统并非真的黑屏,只是显示黑色而已,鼠标指针显示是正常的,说明显示器与电脑主机均无异常,是操作系统出现故障了,可以通过以下方法解决:
1)尝试在系统下按“ctrl+alt+del”调出任务管理器,若能调出,将explorer进程强制结束,再在任务管理器左上角的文件菜单处单击,选择“新工作”重新输入“explorer.exe”重建explorer进程
2)开机后尝试进入安全模式,将显卡驱动卸载后重新启动或选择最后一次正确配置来进入系统
3)如果以上方法都无效,用户只能重新安装系统了