win10系统 开机以后只显示鼠标 求救

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
一、进入win10安全模式:
  1、开机在进系统的途中长按电源键关机,重复3次左右;
  2、这时我们开机后应该能出现高级恢复的界面了;
  3、然后点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,再点击“启动设置”,然后点击“重启”,选择安装模式进入;
  4、进入到安全模式中后,如果你在黑屏之前安装过什么就可以在安全模式中将软件卸载删除,如果不确定的话可以进行干净启动,操作步骤往下看;
二:执行干净启动:
  1. 按Windows+R, 然后在输入框中输入msconfig,按回车,弹出系统配置对话框。
  2. 选择常规,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
  3. 再点击“服务”,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。
  4. 再点击“启动”,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
  5. 单击确定,重新启动系统。
可能是系统的运行卡顿,一般系统在几秒种后会自动恢复的,不过是界面、图标等几个几个的出现
耐心等待安装完更新。如果一直都是这样,只能强制关机,或者直接断电扣电池。重新开机后,看到Windows 10 Logo,下面有个圆圈在转的时候,数5 秒。然后直接按下电源键关机。对于台式机,如果机箱上有“重启按键”,也可以直接按重启键,但有的用户可能需要直接断开电源。

如此重复2~3次,当再次开机的时候,就会进入如下图的界面:

鼠标点击右下角“查看高级修复选项”,即可进入Win10的RE 模式。在Win10的RE模式中的 疑难解答 里,可以让你“重置此电脑”或者“回到上一个系统”。 1.重置此电脑 作用:把Windows 10系统全自动的重新安装一次,可以选择是否保留现有的软件,应用和资料。 2.回退到以前的版本(在疑难解答的高级选项中)是指通过“升级”方式,安装win10的,可以直接回到升级前的系统。比如从Win7升级到win10的,回退到 Win7.(会保留原有系统的所有软件应用和资料)您可以自行选择是尝试重新安装一次win10来解决现在的故障,或者放弃Win10返回原来的系统。
系统有问题吧,建议你重装安装一下系统,(得得系统一键重装)还不错,你可以去试试
电源接触不好,有可能引起电压不稳,还有机箱中的纽扣电池,也在这样的环境中至关重要。