电网中谐波的产生因素有哪些?

2个回答 默认排序

这种试验一般是高温高湿在条件下进行。为了尽快评估产品的设计寿命达到什么程度,一般都会做老化试验,这个试验在是比正常使用条件还要苛刻的情况下进行的,这种苛刻的目的就是了为加快评估产品的寿命。所以在这里面就会有一个加速因子的存在。详细的情况会有一个复杂的公式进行计算。这个公式中包含了材料特性因子,试验条件等。
pn结二极管的开启电压就是正向电流增大(一般规定为1mA)时的正向电压。这个电压的产生是由于pn结势垒存在一定高度的缘故。对于不同的半导体材料,pn结势垒高度不同,则开启电压也就不一样:Ge二极管的开启电压约为0.6V,Si二极管的开启电压约为0.8V。掺杂浓度对于二极管的开启电压也有一定的影响(掺杂浓度越高,开启电压就越大),但是第二位的。