什么是内部控制,内部控制包括哪些要素

7个回答 默认排序

已采纳
企业建立与实施有效的内部控制,应当包括下列要素 :
(一)内部环境。内部环境是企业实施内部控制的基础,一般包括治理结构、机构设置及权责分配、内部审计、人力资源政策、企业文化等。
(二)风险评估。风险评估是企业及时识别、系统分析经营活动中与实现内部控制目标相关的风险,合理确定风险应对策略。
(三)控制活动。控制活动是企业根据风险评估结果,采用相应的控制措施,将风险控制在可承受度之内。
(四)信息与沟通。信息与沟通是企业及时、准确地收集、传递与内部控制相关的信息,确保信息在企业内部、企业与外部之间进行有效沟通。
(五)内部监督。内部监督是企业对内部控制建立与实施情况进行监督检查,评价内部控制的有效性,发现内部控制缺陷,应当及时加以改进。
①不相容职务分离控制:销售与收款、采购与付款、资产保管与记录;
②授权审批控制:常规授权、特别授权、集体联签、集团审核;
③会计系统控制:统一会计制度、明确处理程序、会计资料真实完整;
④财产保护控制:采取财产记录、实物保管、定期盘点、账实核对;
⑤预算控制:全面预算,明确各职责权限,规范编制、审定、下达和执行程序,强化预算约束;
⑥运营分析控制:趋势、因素、本量利等分析方法与风险预警;
⑦绩效考评控制:内部单位与员工考评体系,与人事变动结合;
1、控制环境。5要素最主要的,是其他四个要素的前提。主要包括道德观,组织环境,能力,人力资源政策之类的。
2、风险评估。主要是识别风险。
3、控制活动。主要是控制识别的风险和预防风险的产生。有职责分离,实物控制,授权审批
4、信息与沟通。主要是信息的控制
5、监督。主要是对结果的控制
加个KVM切换器就行
  控制系统构成要素:
  1.控制对象
  控制对象又称被控对象。在自动控制系统中,一般指被控制的设备或过程为对象,如反应器、精馏设备的控制,或传热过程、燃烧过程的控制等。从定量分析和设计角度,控制对象只是被控设备或过程中影响对象输入、输出参数的部分因素,并不是设备的全部。
  2.控制目标
  控制目标,是决定内部控制运行方式和方向的关键,也是认识内部控制基本理论的出发点。
  3.控制主体
  控制主体,指在存在控制关系的事物间居于主导地位那一方。相对于被控制那一方。
那就买个分线器呗
A、B、C、N是三相交流电ABCN,至于接线,可以直接连也可以都引到端子排.