Windows10录制屏幕,提示无可录制内容怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
Win10是自带有屏幕录制功能的,但它是内置在XBOX里面的它设计的初衷是用来录制游戏的,但也不仅仅是只能够录制游戏的,是可以这样说的,屏幕上发生的都是可以录制的。 该屏幕录制功能的设置应该是在XBOX里的,一般来讲XBOX是内置在Win10系统里。
产品说明
Windows 10桌面版
Windows10 家庭版用户将在 Windows 更新有可用的更新内容时自动获得更新。Windows10 专业版和 Windows10 企业版用户可以推迟更新。Windows10 专业版用户可推迟更新的时间长度有限制。[54]
存储空间较小的设备,如带有 32 GB 硬盘的设备或硬盘已满的较旧设备,可能需要额外的存储空间 才能完成升级。在升级期间,会看到如何操作的说明。可能需要删除设备中不需要的文件,或者插入 U 盘以完成升级。[54]
一些可用空间较小或硬盘空间较小的设备,如存储空间为 32 GB 的电脑,在升级后可用空间可能已所剩无几。可以在“存储”系统设置中轻松删除临时文件等文件或者先前的 Windows 版本以释放磁盘空间。Windows 先前版本的文件让可以恢复先前的 Windows 版本。这些文件在升级 10 天后将自动删除。为了释放空间,也可以立即删除这些文件。[54]
需要连接到 Internet 来执行升级。Windows10 是一个大型文件(大小约 3 GB),可能会产生互联网接入 (ISP) 费用。[54]
要查找设备兼容性和其他重要安装信息,请访问设备制造商的网站。[54]
设备能否升级受系统规格之外的因素的影响。其中涉及驱动程序和固件支持、应用程序兼容性和功能支持,无论设备是否满足 Windows10 的最低系统规格要求。[54]
支持可能因设备而异。[54]
如说所使用电脑或平板电脑运行的是Windows 7 SP1 或 Windows 8.1Update,可以通过使用“获取 Windows10”应用中的“检查我的电脑”来检查它是否满足相关要求。若要打开“获取 Windows10”应用,请单击任务栏最右侧的小 Windows 图标。[54]
许多应用、文件和设置将作为升级的一部分而迁移,但有些应用或设置可能不会迁移。[54]
对于反恶意软件应用程序,在升级期间,Windows 将检查电脑中的反恶意软件订阅是否为最新(没有过期)并且兼容。[54]
如果反恶意软件应用程序兼容并且为最新的,则该应用程序将在升级到 Windows10 的过程中保留。[54]
如果反恶意软件应用程序不兼容,Windows 将卸载该应用程序同时保留相关设置。升级完成后,如果 Microsoft 已获知电脑中的反恶意软件提供商已为用户的有效订阅提供了兼容版本,那么 Windows 将通知用户使用升级前就已准备好的设置来安装可用的最新版本。[54]
如果用户的反恶意软件订阅不是最新的(已过期),Windows 将卸载电脑中的应用程序并启用 Windows Defender。[54]
一些来自用户的 OEM 的应用程序可能会在升级前被删除。[54]
对于某些第三方应用程序,“获取 Windows10”应用将扫描以确认应用程序兼容性。如果有阻止升级的已知问题,系统会向用户显示存在已知问题的应用程序列表。用户可以选择接受,那么这些应用程序将在升级之前从系统中删除。请务必在接受删除应用程序之前复制该列表。[54]
升级期间,拥有本地帐户(帐户与计算机绑定)的 Microsoft 家庭安全儿童用户不会将其安全设置迁移到 Windows10。这意味着在完成到 Windows10 的升级之后,父母需要为儿童用户建立安全设置和 Microsoft 帐户(如果他们没有)。[54]
某些应用和内容单独销售。功能以及应用的可用性和体验可能会因设备和市场而异。[54]
Windows 10 移动版
Windows10 移动版会自动更新。在支持期内,Windows10 移动版用户将在更新发布的第一时间自动收到更新。Windows10 移动版和企业版用户可以推迟更新。随着时间的推移,可能会有其他更新要求,更新的可用性可能会因设备、运营商和市场而异。Windows10 移动版用户可推迟更新的时间长度有限制。支持可能会受到设备和其他因素的影响。用户可以在“Windows 支持生命周期”页面上查找更多信息。[56]
许多应用、应用内购买、文件和设置将作为升级的一部分而迁移。但有些应用、应用内购买或设置可能不会迁移。[56]
某些应用和内容单独销售。功能以及应用的可用性和体验可能会因设备和市场而异。[56]
用户可以体验出色的 Windows10移动版全新功能,而不必购买新手机。现有的 WindowsPhone8.1 设备能否升级到 Windows10移动版可能因设备制造商、设备型号、国家或地区、移动运营商或服务提供商、硬件限制及其他因素而异。要了解用户的设备是否受支持及其他重要信息,请访问设备制造商的网站。用户还可以获得 Windows 应用商店中免费提供的Windows10 升级顾问应用,以轻松查看升级可用性,并准备好要安装升级的手机
http://xiazai.zol.com.cn/detail/6/52740.shtml

屏幕录像专家 灰常好使
根据您描述的情况,请尝试重启计算机或者重新安装一下显卡驱动,查看能否解决呢?
系统没有自带的录制软件~
我找了一些软件,不过貌似不能用,好一点的也只能录制不到一分钟时间~
还待发掘~