电脑开机电源声音太大了怎么处理翁翁的

5个回答 默认排序

已采纳
噪音大是因为风扇老化,引起的机箱共鸣声音造成的,打开机箱给风扇加点润滑油吧。这样一般是你的机箱不合格引起的共振声音太大
1、机箱质量不好,过软,机箱变形导致主板变形。CPU风扇以及显卡等其它插件固定不牢,震动而发出声音。 排除方法:有条件的换机箱,或者是将所有配件取下清理好,并将主板所有螺丝上牢固。重新安装硬件。
2、CPU风扇灰尘太多,叶片转动不畅;CPU散热器固定不牢固。将CPU风扇及散热器取下清理灰尘,或者更换风扇。
3、显卡风扇灰尘太多,叶片震动。鼓掌排除方法同第2点。清理。
这里要注意的是无论是CPU还是显卡风扇,都要注意它的电源线或者其它机箱内部的接线不要碰着风扇,要不即使不打坏叶片也会发出噪音。
4、电源内灰尘太多,如果你有把握拆开,也可以清理里面灰尘。
5,其次是硬盘噪音,这个一般的硬盘都有声音,只不过严重程度不同而已。它的声音与其它不一样,是可以分辨出来的。
ai
用手从侧面排两下就OK了
你先检查一下是什么发出的声音吧.可能是中毒了
风扇不转怎么会有嗡嗡声?
可以告诉你的是,你的风扇完蛋了,如果不换新的,无论你怎么加油、除灰都没用,还是会响。
如果可以的话,找维修站理论。不知道你保养时详细填写单子了没有(个人认为:就算详细填了也没多大用处)。
电源盒辅助电源没坏,坏了主电源