飞机上托运是为什么?行李和人可以同时到达吗?

5个回答 默认排序

可以办理托运的啊。
是啊一起到,人在客舱 行李在行李舱 同一架飞机啦
国内航就是手提10公斤也没人管你,所以本本自带吧,我的本本托运被压过。就是安检时本本要拿出来。
20kg指的是总共的托运重量。不是单件。手提或者背包上机的一般是7kg。但是在你check in的时候一般不会对你随身携带的行李称重。所以建议你托运的行李事先称好,不要超过太多。超过5kg一下跟办理托运的人解释一下,说你毕业回家。一般都可以通融。然后自己买个大的背包。装多一点没关系。我有次装了将近二十公斤。带进机舱。
如果不行超重很多是要加钱的。有次我超重15公斤多交了400块。如果超重的行李带不带都行就可以拿出来给朋友带走。所以建议你提前去。一般提前2小时开始check in,你就有时间处理万一超重的行李问题了。
前面几位都回答的很全面啦,另外建议带一盒口香糖,飞机上嚼一嚼可以缓解耳朵疼痛,个人经验哈 (*^__^*)