我有一个功放机已联接音响。怎么联接话筒没声音

4个回答 默认排序

已采纳
  有几个可能的原因:
  1、功放机内部没有前置放大部分。收音机有声音、DVD有声音是因为它们输出的音频信号电压在1伏左右,而话筒输出的信号是毫伏级,信号太弱,没有前置放大器所以没有声音。这时可将话筒插入DVD,经DVD放大后送给功放才会有声音。仔细看话筒插口旁边的字,是音频输入还是话筒输入即可分别出来。写的音频输入就没有前置放大,要是写的话筒输入,那就是有前置放大。
  2、工作选择开关没有放对位置。既然有收音、DVD、话筒,三种工作方式,若同时工作,那就会互相干扰。看看功放机上有不有工作选择开关,将开关选在话筒,同时调整音量,可能就有声音了。
  3、话筒上的开关没打开或者话筒线内部断线。将开关打开,或者换一个话筒试试。
  4、不是动圈式话筒。功放机上一般设计的是用动圈式话筒,插头直径6.5毫米,若是用驻极体话筒或电容话筒,插头直径是3.5毫米,配不上。或许用一个3.5转6.5毫米的转换插头,这时虽然能配上,但这两种话筒需要有偏置电压才能工作,由于功放机不能提供偏置电压,所以没有声音。
很高兴能回答你的问题;原因有以下几种可能:1话筒坏了,用仪器检测或插到DvD话筒接口试试,2先确功处0K档位是否打开,话筒音量开关是否打开,3功放连接音箱的声道输出是否是接在主声道上,环绕声道是没有话筒声输出的。如以上方法都确定没问题的话,就是功放的问题。
无线话筒是一套调频发射和接收设备。话筒中有独立的电源电路和调频发射装置,通过麦克风输入信号,再由调频电路发射。而麦克风的信号,又由另外的一套接收装置来完成,那就是插在功放机上的调频接收机,通过它接收麦克风发出的调频信号。所以无线话筒是不需要连线的。
1,没开话筒音量,2,话筒损坏,3,话筒放大器损坏