为什么主机插一条存储空间就可以开机,插两条就不可开机???

4个回答 默认排序

已采纳
具体来说有几种情况:
1、内存不兼容,(可能是厂家不一样所导致,也有可能是内存规格不一样,比如你用了一根DDR266的内存和一根DDR400的内存同时在一块主板上使用那当然不行了)
2、主板的内存容量的支持不够!(比如一块主板的内存容量最高只能达到256M,而你用时同时插上2根256M的,那当然主机会有可能打不开,这也是正常的)
3、主板和内存的接触有时也会导致开不了机.
摁 f1
看看内存插好了没 或者是超过主板的内存最大容量了没
或者是主板不支持那种型号的内存 或者是两条型号内存不一样
或者是内存大小不一样 总的来说 就是不兼容
你的主板不兼容两个内存卡。。。
其实吧,只要兼容了 双通道很不错哦