触屏手机lps材质和TFT材质有什么不同,什么材质好些

8个回答 默认排序

已采纳
TFT : Thin film transistor 薄膜电晶体
IPS 是TFT 运用技术之一
两者一个是材质,一个是技术,没有任何可比性。不存在哪个更好。
理论上是IPS屏更好,色彩更艳丽。但TFT成本低。
IPS屏幕(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。从名字中我们也能看出,其实IPS屏幕就是基于TFT的一种技术,其实质还是TFT屏幕
OLED好
前者比后者好、
tft是材质 ips是显示技术,,两者没联系 现在大都是用ips技术的tft屏幕
IPS的比较好,AOC最近有一款LV343HUPX显示器很不错,34英寸准4K高分辨率IPS屏,高清又不伤眼,京东报价才5400
IPS可视度大,玩游戏超级爽.