PLS和IPS显示屏有什么不同?

4个回答 默认排序

已采纳
PLS面板的全称为Plane to Line Switching,其驱动方式是所有电极都位于相同平面上,利用垂直、水平电场驱动液晶分子动作,三星推出。
IPS(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。
对比结论:
1、可以看到在PLS面板在色彩覆盖范围上要更胜IPS面板一筹,其主要在红色以及粉色的饱和度方面要优于IPS面板。
2、在色彩方面,PLS要比IPS面板提供更饱和的红色系色彩,因此总体上PLS面板的表现要略胜一筹。
可以查看百度百科里关于PLS的内容
ips的好一些
高端IPS比Pls好 高端Pls比中低端IPS好 IPS整体比Pls好
看你爱用那个品牌,个人喜欢LG,