为什么我插了两根2G的内存却显示只有3G的内存 WIN7的系统

8个回答 默认排序

已采纳
需要WIN7 64位才能全部识别,32位需要通过修改来达到识别4G 只不过花那点功夫还不如直接换64位的
很可能是其中一根不兼容,导致内存减少,而且影响速度。建议要用两根完全一样的内存条并行,这样应该会提升性能。
应该显示4G的内存只显示了3G,原因可能是一部分内存供显存使用占据了,看看显卡是否吃紧
那就是不兼容呀
刚开始好的话,那就是插槽的问题了

你先用一根内存条装入A插槽,看以下是不是显示,然后再插槽B,如果都显示的话那说明这根内存条是好的,插槽是好的,返之没有显示的话,就可以看出来,是内存条好,还是插槽坏了 !!!然后用另一根内存条再试一次看看,不就行了?
1、有可能是系统搞错了,是32位的
2、有可能被显卡给分掉了
3、有可能是主板设置的问题
XP 不支持4G内存,要支持4G,要打补丁,网上有,还有可能是以前很多主板不支持4G内存
显示2.96GB时就算是已经识别出你的两根内存条了。Windows XP不支持4GB内存容量。Windows7支持的。
应该是你两根内存条不兼容!或者你用360任务管理器看一下有没有后台使用CPU超过80的程序或者是进程