充电器主要设备是插头还是线

主要是因为给我电子书充电时,一开始用的不是原装充电器,结果充电完出现白屏,后来放一些电就恢复了,后来发现用的充电器和原装充电器一些数据不同,后来用... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
充电器 : 起到电流/电压变化作用

线: 只是 电流传输

主要是充电器,你仔细看充电器上标签, 会提示 多少V 输出,多少A电流输出。 这些参数才是影响充电的。
线,只是几根铜丝,起个桥梁作用。

结论: 可以用其他线+ 原充电头。
插头 因为插头是变压器,有电阻,由于电流的热效应,所以发热,没有影响
现在的从电器头子越来越小,这类问题很正常,只要不是烫到不能摸,可以理解,如果是原装的,这类问题直接忽略,如果不是原装的,请慎用
你可以去试试,但是数据线这种东西可能是不保修的,具体要看店里
尽量不要,因为每个手机需要的电压因为电池的原因是不一样的
所以使用别的品牌的电源配置器充电可能导致电池的损坏
还有当然就是电压差别太大压根冲不上电
希望对你有用
望采纳
谢谢
现在都比较统一了。