我戴尔笔记本买来两个月,现在里面吱吱响,是为什么了?对本本有危害吗?

6个回答 默认排序

已采纳
你好! 是硬盘读写的声音,机械硬盘都会有声音,只是声音大小的问题,如果声音不是特别明显,放心支持的,如果特别明显(在白天 都能非常明显听见)那就应该注意是不是硬盘产生坏道了。建议去售后 检测一下。
如果你确认这种情况不正常的话,问题应该出现在显示卡上面,其他时候不出现这种现象与显示屏没什么问题。 自己重新做次系统,或者更新下显卡驱动,如果解决不了这个问题还是拿回DELL找客服解决下
响声应该是硬盘在运作的声音,我的笔记本也会响,响了3年了,用的好好的。所以请您不必担心,都是正常的。
你看商家附给你的保修范围,是不是包含有电源适配器。一般的情况下,电源部分属于笔记本外设,不属保修内容。不过你去电脑城,换个适配头,几块钱。
您好
这是因为:当电源输出电流的时候,那个吱吱声是适配其中的磁性元件发出的声音,比如电感啦、脉冲变压器啦。像有的适配器声音大,有的声音小,这是一个做工的差异,放心使用。
风扇的问题 还有可能硬盘松了