我的笔记本硬盘响 而且声音很大,,怎么办啊。

8个回答 默认排序

已采纳
有可能是坏道,也有可能是里面进的灰尘太多了
建议卸开清理灰尘.假如没有过保修期的话,你可以到专卖店(他们的特约维修店)去打开清理.假如过了保修期的话,你自己又会打开的话,你自己清理也可以,但是一定要小心.不要轻易的碰动一些元件,否则松动了还得麻烦一次.同时也要注意安全.显示器千万千万不要打开,里面的高压高的吓人.清理灰尘主要是清理风扇区.
老化了
用硬盘检测工具 检查下。 看看是不是有逻辑坏道。造成寻址时间过多。
我的电脑也是
风扇噪音,这个是正常的
cpu在处理的时候是会有声音的 声音大是正常的啊 有的时候会有卡卡的声音 也很正常
硬盘工作时发出声响属于正常现象,因为硬盘储存信息以及读取信息的时候要转动,自然而然的会发出声音。我身边的笔记本,无论联想,宏碁,甚至是强劲的华硕,都有这种现象。不用担心,如果没有声音的话,就要怀疑是不是硬盘已经坏掉了。
是不是耳机没插好?或者你重新下个声卡的驱动试试~