开机后电脑主板温度就75度,这温度过高的起因何在,如何解决问题

6个回答 默认排序

已采纳
是不是超频了?一般都不会高
原因应该是CPU ,显卡散出来的热量没能及时导出所至,你可在机箱后面也就是电源下方预留的风扇位置处加装一个12CM的风扇就可以了
尊敬的华硕用户,您好

第三方软件在检测时可能存在偏差,并非完全准确有效的。我们建议您可以通过观察笔记本使用中是否由于过热频繁出现蓝屏死机等现象,若没有出现故障现象,您可放心使用。且华硕笔记本在温控方面有硬件保护,当系统温度过高时会自动切断电源,请您放心使用。若频繁出现过热引起的蓝屏死机故障,建议您尽快送至服务中心做相应检测。
服务中心查询:http://www.asus.com.cn/support/Service-Center/china

希望以上信息能够对您有所帮助,谢谢。感谢您对华硕的支持和关注,祝您生活愉快!
主板和cpu的针得特别小心,搞不好就没用了。你用小镊子看能不能弄正了,如果没把握,还是去修电脑去吧
可能要拿去除尘了,我的本本也是这样子。
之前一直好好的,但是不知道什么时候开始,开了wow直接90度,我都不敢玩了,下面装了外置散热也没用。
然后就拿去电脑店里除了下尘,之后玩起来就没事了
电脑BISO设置的都有自动保护,主板或CPU等硬件超过了上限温度,电脑就自动关机以便保护电脑不受伤害。
你说你的主板超过100度,建议你的笔记本需要拆机清理灰尘加强散热,另外需要购买一个散热垫加强散热。