如何让电脑开机时跳过操作系统的挑选界面?????

我的机子是Win XP,后来装了2000.没用多久又用了XP.但是这时的启动时.会出现一个XP和2000的选择界面.如何让机子跳过这个选择.直接从XP启动??

7个回答 默认排序

已采纳
右键单击我的电脑(win7以上是计算机)
点击属性
点击左侧(高级系统设置)
出现系统属性计算机名,硬件,高级,系统保护,远程
点击高级(性能-设置,用户配置文件-设置,启动和故障恢复-设置)
选择启动和故障恢复-设置
系统启动(显示操作系统列表时间设置为0秒,在需要时显示恢复选项的时间设置为0秒
从新启动再次开机就不会显示操作系统的选择界面了。
win8 很快, 其他一方面是跟操作系统的开启程序有些关系,还有就是你的 主板有没开机加速。

好主板(一些好的主板都有开机加速功能),开机会很快 。系统只是一方面。硬件也是一方面,
想知道极限是吗,3秒,微软演示win8的时候发过视频的。
跟电脑硬件和系统都有关系,固态硬盘加上win8的话,一般都会控制在8秒内。
我普通机器用win7一直1分多钟,换win8就20多秒。跟win8的关机体制有关吧。
电脑开机进到桌面的话是越快也好 但是这个时间也不是固定每个人都一样的 这个跟操作系统是有关系的 但是也跟硬件的配置有关系 同时还跟安装的软件数量以及种类有关系 还跟病毒有关系 一般来说电脑只装一些标配的软件的话1分钟之内都算正常的超过的1分钟的话基本上就是很低级的电脑或者装的软件多,以及中毒了 再要么就是可能哪个零件出问题了(比如硬盘)
1,移除外接USB设备
2,移除硬盘,光驱重启测试

如果移除硬盘就好了,那就是硬盘的问题
如果还不行就是主板的故障
重装系统了,,简单粗暴。。别的方法。。说是说不清楚的。
楼至这种情况!应该是你强制关机造成的,系统问题 不是什么大问题,如果身边没有朋友会弄的话,你拿到修电脑的地方 很容易就能解决,当然也不排除硬件出问题了,望采纳