主板针脚歪了还能用吗

5个回答 默认排序

已采纳
如果你有点动手能力,一定要用尖头镊子把主板CPU插槽上的针脚板正了,才能安装CPU,否则容易引起CPU引脚短路,就会永久性损坏主板,CPU之类硬件。
显卡和CPU一点关系都没有,你大概是说你的CPU太差吧
775的主板不能用AMD的CPU,只能用INTEL的CPU,大概可以使用大部分的775的CPU
主板支持CPU,主要看chip芯片组的架构。

比如:Intel G41 chip,支持LGA775架构,而CPU取决于CPU架构的支持。
当然,骨灰级的DIY硬件玩家,或硬件测评工程师,可以在AMR2 AMR2+ AMR3的相改进的架构基础上,去重定义针脚,或改CPU架构。这些是高水平的技术问题,另当别论。

标准架构,在定义上讲,是CPU在不加核心电压,不加温度的情况下,而定义的主频,同时定义它在什么chipset平台的架构而设计的。
最好是去换一个
1.双核的CPU都是64位的.你可以在我的电脑 设备管理里在CPU那里能看到PD2.66 或2.8会显示有两个CPU.不过超线程也会出现两个CPU 应该不会出现PD的.
2.现在都是触点的CPU.那样不容易造成针脚的损坏.
3.现在的CPU插槽标准是.INTEL是 早一点的478 现在的都是775 包括双核
AMD 是754 939 940(后两个是现在主流的)
4.DDR2的内存插槽和DDR1的是不一样的(就是里面的缺口位置不一样.不能插上去)
5.有的主板有PCI-E AGP 插槽都有.记得不是微星就是技嘉的 那个主板还同时有DDR1 和DDR2的插槽.
6.应该不能用了.现在的主板是24PIN的 以前的是20PIN的 少四个插槽.不过插20PIN也能用.不过现在的电源都有CPU独立的4PIN供电.很以前的就没有.那样就不能用了.
回答完毕
分数拿来
嘿嘿.