电脑 硬件 蓝屏重启后 检测不到硬盘 之前都没问题 重新做的系统还是这样

6个回答 默认排序

已采纳
硬盘可能故障了。
尝试一下在dos下使用工具如pqmagic简单查错或是lfomat等命令低格试试。
再用效率源以及pc3000……还有个软件不记得了……扫描下硬盘看是否有错误。
注意备份资料
在C盘没有重要文件的情况下 建议重新做变系统
肯定是硬盘的问题,你想啊你的那块硬盘拿到其它机子上都一样的问题这能说明了什么,就是硬盘有问题。硬盘检测不是所有问题都能检测得出来。
内存条有灰尘,把内存拔下来,擦一下金手指,然后再插上试一下
有可能是排线坏了,就是你电脑里面最粗的一根线。建议你把电源线去掉,然后
拔一根插一根,一一的测一遍,主要就是硬盘的线,排线,还有光驱线这几根,如果不行只有去修电脑的地方试试了
1、电源电压不稳
2、主机电源损坏
3、主机冷启动按钮和热启动按钮损坏:换新