怎么把照片大小调成适于微信头像的大小

3个回答 默认排序

已采纳
一般官方微信头像大小建议是360*200像素,可以把喜欢的照片进行一下尺寸处理,有很多处理图片大小的软件PS、CDR等等。
补充:如何上传微信头像——
1、登录微信公众平台,点击素材管理,选择多图文消息。
2、一般官方建议的是360*200,但在手机微信上显示的图片会被标题挡住一部分,所以图片最佳尺寸为200*200,或者宽、高相等不超过500为好。
3、如果不想让标题遮挡住自己喜欢的图片,可以在制作图片素材时先将图片高度预留一点在素材上,只要超过200的高度就不会被标题挡住。
4、上传自己喜欢且合适的封面图后,填写标题和内容。
你可以先把自己的照片上传头像那但是不要点确认,这时候截图,在上传一次头像把刚才的截图传上去,头像大小就会刚好哦
照片直接上传就可以的~然后可以进行调整框选截取你满意的位置作为头像~正方形。希望对你有用~记得采纳噢!