AMD CPU为何主频那么低?

8个回答 默认排序

已采纳
AMD的CPU主频低的原因是:1.工艺要求高,所以主频上不了高的;
2.发热要求低,所以主频上不了高的;
3.售价要求合理,所以主频上不了高的;

主频低,性能好!可以超过Intel 奔腾4
X4 955墨盒版本,性价比高,超频能力强,X4 640可以开核,楼主参考下
CPU主频:3200MHz 纠错
外频:200MHz 纠错
倍频:16倍 纠错
总线类型:HT3.0总线 纠错
总线频率:2000MHz 纠错
主频1.83GMHZ超到1.90,超到1.9没必要,没啥感觉,你这CPU超到2.5G都没问题,你可以到群里看看,QQ群15405301
举个intel的CPU和内存的例子:
奔腾 E6600 双核CPU, 主频3.06G / FSB前端总线1066MHz / 2MB / 45nm
金士顿 4GB DDR3-1333
如果这两个配件搭配使用的话,CPU读取内存的速度也就在1066,而不是内存的最大传输速度1333,这也就是木桶理论的另类版本。

再回到这个问题,是这样的,AMD 的CPU从K8系列开始,就抛弃了前端总线(FSB)的概念,将内存控制器整合到CPU中,提出了HT总线的概念,由于技术的改变,以往以FSB或是数据传输带宽来搭配内存的原理就不适用了。而对于 AMD 发布的K8 处理器,有一个最大的改变,就是CPU 的核心中集成了内存控制器(Memory-Controller)。这就意味着CPU 可以直接访问内存(RAM),而不用像之前那样需要通过系统总线连接到北桥芯片了,或者说北桥芯片中已经可以不再需要内存控制器的功能了。那么,随着“经典”的系统总线结构的逝去,FSB 的概念也不复存在了,对于其它工作部件的时钟频率的发生也随之有了新的方法,这就是AMD K8 中的“分频”或是“除频” (the Clock Divider)机制!
既然AMD的 CPU连前端总线都已经舍弃不用了,可以直接访问内存了,不存在内存的传输速度的瓶颈了,那么内存的实际工作频率也就没必要在细分了。
AMD3400属于3000系列的 从给的图来看这个U没问题, 兼容也应该没问题,如果兼容不行的话你也不能点亮。关键是你的更换主板的时候是不是忘记涂导热硅胶了?还是散热没有接好?自己检查下。希望采纳!
新的?880
从价格看主板比较便宜,电源也一般,也就内存可以;如果带显示器,那就是垃圾了。
AMD 速龙 64 X2 4600+是64位处理器,可以安装64位操作系统。
AMD 速龙 64 X2 4600+参数如下:
适用类型: 台式机;
CPU系列: 速龙双核;
CPU主频: 2.4GHz;
插槽类型: Socket AM2+;
针脚数目: 940pin;
核心数量: 双核心;
热设计功耗(TDP): 65。