电脑蓝屏,错误代码*** stop oxoooooo77

3个回答 默认排序

内存的问题
信息写得很清楚,导致蓝屏的是EtronXHCI.sys文件错误。
这个是Etron(钰创)的xHCI驱动,也就是USB3.0驱动。
安全模式下卸载之,重新安装主板驱动。

H61原生是不支持U3的,所以厂家要引入第三方芯片来支持。其实NEC的解决方案是最划算的,但是厂家节约成本选择了价格便宜的钰创。可能是兼容问题导致蓝屏,尤其是商家使用ghost系统自带驱动而不是用主板原配驱动的时候。
此现象是内存条使用时间过长,内存条的金手指实际上是铜做的。时间长了表面氧化,就接触不良了。你可以打开机箱,拔出内存条,用橡皮擦擦金手指,再装上就行了。 stop:OX000000F4
蓝屏代码提示:内存存取错误
那个数字是内存地址,你可以尝试一下,把内存抽下来再安上去,我的电脑以前也出现过此问题,后来换了内存才解决. 有的游戏和你的显卡驱动不兼容,你可以升级显卡驱动.
最好是先把系统全新安装一次,如果你是个别软件出现问题那你就在不要用那了.你看看其他的软件是不是都有这个问题,(这是在你重装系统过后完成的)