电脑蓝屏0x00008e,请问什么問題

4个回答 默认排序

已采纳
报错代码:0x0000008E表示系统此刻无法执行JOIN(返回的字符串)或SUBST(驱动器符),当程序引用错误的内存地址时,可能会发生此问题。
无法执行JOIN(返回的字符串)或SUBST(驱动器符),就是说,当主板某一硬件发生错误时,加载系统不能正确读取硬盘数据(即:不能JOIN(返回的字符串))。

建议的处理顺序:

一、软件方面
1、驱动程序——检查主板驱动程序、显卡驱动程序是否正确。
2、病毒——彻底扫描所有驱动器,清除病毒(包括删除有毒文件)。
3、Ghost XP 版本问题——找个口碑好的 Ghost XP 版本重新克隆,或者直接用原盘安装(比较费时间,但绝对可靠)。
4、BIOS版本——升级版本(风险大,非到万不得已不建议采用)

二、硬件方面
1、内存——内存条金手指污垢、内存插槽灰尘、内存质量问题
2、显卡——显卡金手指污垢、显卡插槽灰尘
3、硬盘——坏道、坏扇区
4、主板——更换,也是不得已而为之
1、开机后 到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用腾讯电脑管家弄下),可能就可以修复。
2、进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。
3、如果不能进入“安全模式”,则可能是系统有问题。建议重装系统。
4、内存有问题。拔下内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘。再插上内存条。
5、拆开后盖,对主板和风扇彻底清理灰尘。
6、是硬盘有坏道了。建议使用磁盘坏道检测软件来检测、修复。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
1显卡质量不好2显卡驱动不好3机器散热不好4中毒
你好,电脑蓝屏,主要是:“内存有错误”或“软件不兼容”引起!

这是解决方法:(作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,

回车,回车,按下去!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

“隔离区”的东西,彻底删除!

3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,

点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复,重启电脑!

360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!

【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!