电脑开机后运行缓慢,一段时间后就会蓝屏,主机里有滋滋声,该怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
你那音箱的音量开关是不是不太好了,是音箱没插好,在重新插一次可能就好了。

主机内会发响声的有:
1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
6、光驱 7、硬盘

一般来说声音是从风扇发出的。

拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!

如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
找到出现故障的的风扇进行更换!

电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎......”的响声。
根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎......”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
检查内存条和硬盘吧,内存条占的比例在65%以上,硬盘占的比例20%,再看下硬盘的连接线有没有老化,内存条擦金手指,清理里面的灰尘。
重装系统解决软件方面的故障。
再不行送修了。