Win7无法修改文件的只读属性怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
win7下文件属性为只读,无法更改:
在WIN7下,属性分为两部分:
一部分是文件夹属性,只读不可选,因为文件夹中含多个文件夹和文件。
另一部分是文件属性,只读是可选的。

如果确认需要更改文件夹或者文件的只读属性的话,可以进DOS下进行更改,方法如下:
1、点开始——在运行框中输入cmd,选中cmd,鼠标右键选择以管理员身份运行;

2、设置只读:输入attrib 文件夹名或者文件名 +r,按回车键。
例如:在c:\提示符下输入attrib txt +r,按回车键;
即设置c:\根目录下的txt文件夹为只读。
取消只读:输入attrib 文件夹名或者文件名 -r,按回车键。
我想在DOS环境下,用DEL这个DOS命令应该可以一试,方法如下: 从安全模式下入系统,再进入DOS环境下,(或直接进入DOS环境),找到文件所在目录,用DEL X*OOLS.EXE这样的命令对文件进行删除,应该能删除掉的!
记住用*或?代替特殊字符,别把不想删的删了!
你用的什么系统?如果是windows请尝试一下用管理员帐号登陆,然后更改那些文件夹的权限,更改为你要使用帐号的完全控制。
这是因为权限不够导致的。 工具:win7系统 步骤: 1,鼠标右键点击文件或你要修改的文件夹,选择“属性” 2,在属性窗口中,点击“安全”选项标签,然后点击“编辑” 3,在窗口中,更改当前用户为“完全控制”,然后就可以修改了。