win7 怎样支持16g内存

4个回答 默认排序

已采纳
不支持,最多只能使用到3.25G WIN7 32位无法支持8GB内存,最大只支持4GB,能识别到的有3.25GB。那些所谓的用READFOR4GB 类似软件来达到识别4GB以上内存是没什么用的,本人之前用过N多类似软件,都只是显示而已,根本无法完全利用。 而且32位环境下每个进程的内存最大寻址空间是4G,64位就没限制了,所以还是安装64位吧,现在64位WIN7兼容性很好,除了个别很老或很冷门的软件可能运行不了,一般都运行得很好。
有四个内存插槽不是代表能同时使用四个内存,我记得好像四通道内存还轮不到我们用吧,你可以试试用2个8G的构成双通道16G内存看看行不(估计是没问题的),有可能是最多使用两个的、还有两个可能是预留的。7.98G是已经开启双通道了(只有两个内存能用),,,,,,,,我用笔记本的,台式机的问题我还不太懂
64位操作系统可以支持
但是家用
玩游戏的话没什么必要吧
机子还是要看综合性能的
两根8G内存条就可以了
版本不一样支持的也不一样,
意思是最高单根内存条支持,而不是总数,
你主板上的插槽有多个