4G内存安了win7后只有932兆可用,为什么

3个回答 默认排序

已采纳
因为是32位系统,识别内存的能力受到了限制。
1、32位的操作系统,寻址能力是4G,但要保留一些给硬件使用,所以留给用户的可用内存一般是3.25g-3.5G,如果是集成显卡,还要再占一部分,可用的就更少。多出来的就浪费了。
2、4GB的物理内存,最好要用64位的操作系统。如果用32位系统,有将近1GB的内存被浪费。最多用ramdisk类的软件虚拟为虚拟磁盘,然后放虚拟内存。但这个没用,因为虚拟内存微软推荐值是物理内存的1.5-3倍,1GB空间做虚拟内存,系统反而容易崩溃,因为小。
3、3G还是总内存,但应用程序,32位的只能用到2GB。需要加/3gb的参数才能用到3G内存,限制非常多。所以,即使是3g以内的内存,也用不好。最好换64位系统。
可以认出来3G多的内存。但是有时候你只能看到不到3G,是因为你用的是集成显卡,而不是独立显卡!没错吧!集成显卡会借你一部分内存的,你看到的不够是集显拿去用了,不是识别不出来。
如果收集成显卡有可能,4G内存,换64位系统