w7 32位系统4g存储空间为什么只显示3g

8个回答 默认排序

已采纳
正常啊 32位最大也就只能识别3G左右内存 要换64位才能识别4G以上内存
win7 32不支持4G 支持2G 64位支持4G
你开机后系统的一些服务以及你正在使用的软件都会占用一定内存,自然可用的就没4G咯
建议 1.断电情况下将内存条拔下来,清洁金手指和内存插槽后重新放回安装好,扣紧卡口
2.建议重装下系统试试,以排除系统问题
32位系统就这样,还是换64位的吧,没有办法
应该是板载显卡 有1G内存被显卡占用 开机点我的电脑 看配置里显卡是否为1G
32位系统不能完全识别4G及以上大内存,建议你换成64位的系统
有些集成显卡会占用一部分内存做显存用,故而少了一部分。我的可用内存3.43G,连整数都不是。
32位win7任4个G内存是没问题的,WIN8更应该没问题。