程序没法在非mbr引导的分区上进行激活什么情况?

5个回答 默认排序

已采纳
1、下载win7激活工具chew-wga,直接双击打开软件进入主界面:直接点击APPLY按钮。如下图所示:

2、弹出这个对话框,点击是,自动重新启系统。如下图所示:

3、重启之后,右键桌面上计算机—属性,查看Windows7系统已经激活了。如下图所示:

Windows7安装方法
一,光盘安装Windows7法 :1、下载相关系统安装盘的ISO文件,刻盘备用。(有光盘可省略此步骤)
2、开机进BIOS(一般硬件自检时按DEL或F2或F1键进,不同电脑设定不同),设定为光驱优先启动。按F10保存退出。
3、放进光盘,重启电脑,光盘引导进入安装界面。按相应选项进行安装。选择安装硬盘分区位置时,可选择空白分区或已有分区,并可以对分区进行格式化。其他不再详述。
缺点:在WIN7测试版本满天飞的情况下,这种刻盘安装无疑是最奢侈、最浪费、最不环保的方法了。只有在不具备或不能胜任其他安装方法的情况下才建议使用。
二,模拟光驱/虚拟光驱安装Windows7法:
在现有系统下用模拟光驱程序加载系统ISO文件,运行模拟光驱的安装程序,进入安装界面, 升级安装时C盘要留有足够的空间。多系统安装最好把新系统安装到新的空白分区。
缺点:
1、由于安装时无法对现有系统盘进行格式化,所以无法实现单系统干净安装。因旧系统文件占用空间,也比较浪费磁盘空间。要有旧的操用系统 。
2、因无法格式化旧系统分区,残留的病毒文件可能危害新系统的安全性。
3、旧32位系统无法安装64位系统,旧64位系统无法安装32位系统。
1、原因是磁盘分区可能为GPT分区,WINDOWS 7正常情况下是不支持GPT分区上安装的。所以一般激活软件也就不会支持在GPT分区上的操作。
2、建议将磁盘更改为MBR分区后再安装WINDOWS 7操作系统。
3、建议使用正版操作系统。
重新设置。
你上面发的第一幅图,对着磁盘0点鼠标右键,如果上面显示的是转换为MBR分区,表示你的磁盘当前使用的是GPT模式。GPT下的激活使用普通的小马什么的都是无效的。要下载支持GPT下激活的软件。如果找不到,可以通过百度联系我,我可以给你一个。记得采纳。

从你上面的截图可以看出并没有EFI分区,如果你的电脑可以正常使用,又提示无法在非MBR下激活,那基本可以判断你当前的启动模式是 MBR+GPT。这种模式实质是不太合理的,可能你以前是否还在前面挂过另外一个硬盘作为系统盘,比如SSD的硬盘。。。
如果你不想这么麻烦,你也可以直接进入PE,用DISKGENIUS把你当前的电脑分区由GPT改成MBR即可,仅仅修改分区模式是不会影响硬盘里的数据,也就是无损数据的。

又再次看了下你的截图,上面的DEF竟然是逻辑分区,这就没理由了。。这表示你当前的硬盘模式是MBR,而不是GPT。。这就奇怪了,呵。
把激活程序复制到C盘再运行。