升级win10后电脑没有声音怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
升级系统后,有些驱动是不会自动安装的,需要手动重新安装,在360驱动大师里面进行安装就行
下载驱动软件,检查驱动
那个小文件夹点开,里面有个前面板插孔检测禁用。
一般情况下是你声卡驱动的问题,声卡购买的比较早,那时候还没有WIN10系统,你看看你的声卡能支持WIN10不,从网络上重新安装驱动,如果不支持,你对声音要求不高的情况下 就花20元去买个UBS声卡就解决了
1、 如果你使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”。

xp系统下载

u盘安装系统

win7旗舰版

xp系统

▲选择“播放设备”

电脑系统重装

系统重装

电脑重装系统

重装系统

▲选择合适的设备作为默认通信设备(此处作为演示,演示设备未使用VIA声卡)
设置好默认通信设备后,再打开设备属性(上图右键菜单):

▲切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。