电脑window10没声音为什么

5个回答 默认排序

已采纳
win10系统台式电脑没有声音的解决方法:方法一:
1.如果使用的是VIA HD Audio声卡,有可能会出现只在某些特定应用中才能听到声音的现象。此时可右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”
2.选择“播放设备”
3.选择合适的设备作为默认通信设备,设置好默认通信设备后,再打开设备属性
方法二:
1.如果使用的是Realtek audio声卡,可通过修改组策略的方式修复。点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器
2.打开计算机配置——管理模板——系统——设备安装:
3.右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口,选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定
方法三:
1.如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序。

2.在左下角开始菜单上右键单击,选择“设备管理器”。
3.找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性
4,切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”,最后重启系统即可
剪抢密孙胳财织唯吧机
换个播放器看看吧,不行就重装驱动
电脑没声音建议先看小喇叭或在控制面板中看是否设置静音,再检查是否有声音输出,如果有声音输入那可能是音箱或喇叭的故障引起的,排查方法如下:
1.开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复;
2.检查机箱线是否连接正常;
3.可用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复;
4.若故障依旧,请下载安装驱动精灵重装声卡驱动;
5.万能方法:重装系统。
我是电脑白痴,经过多次安装win8,发现每次总会出现那么几个问题,你重新安装一下就可以了,和你的硬件关系不大的,win8本来就自带很多驱动,拙见