怎么封装WIN7镜像

4个回答 默认排序

已采纳
封装步骤:
以下步骤建议在虚拟机下(vmware或者virtualbox)操作,不要在真机上操作。
安装纯净版的win7(建议去msdn找),然后简单的设置优化下功能,关闭自动更新;控制面板-程序和功能-打开或关闭Windows功能,把不需要的去掉勾选(比如xps等),确定退出重启
安装360,电脑管家等软件优化启动项,然后把360或者电脑管家卸载了
win+R键,运行-输入“msconfig”,回车,选到服务,去掉勾选不需要的服务启动项,确定退出
网上找系统瘦身工具为系统瘦身处理
再用ccleaner软件清理注册表和软件残留
将驱动集合包,激活工具放在c盘
进入pe环境,利用压缩工具把c盘的program file(64系统的话再加上program file(x86))压缩为包,把program file文件删除(pe环境下操作效果最好,系统下操作容易报错)
打开使用it天空的封装工具Easy Sysprep或者系统总裁的封装首席执行官(目前市场存在的非原版系统都是用的这两个封装工具搞出来的),部署封装步骤:
1).原则上第一步是在系统还原时调用驱动工具为系统打驱动;
2).第二步系统还原后调用激活工具激活启动,重启;
3).第三部第一次进入系统时,调用删除program file压缩包和驱动解压包
确定执行步骤,系统自动重启,此时一定要手动设置下,一定要进入到pe,把系统镜像备份出来,不然等系统自动重启的话,系统已经开始安装了。备份时建议选择最优压缩,然后得到系统镜像文件,这个文件就是你封装的成果了。结束
以上提到的软件自行查找了,我这已经找不到了,很久不封装了,多去论坛上找教程找软件吧,没什么难度,很容易学会
可以修改镜像文件,比如删除或添加新文件,但无法实现你所说的卸载,因为卸载不等同于简单的删除,你完全可以安装好之后,再卸载或安装软件,然后用ghost软件做成新的ghost系统.
没有区别
请教WDS怎么部署ES封装镜像
在开始菜单找到Microsoft Windows AIK,点击“部署工具命令提示”。

我们在命令行中输入copype x86 C:\winpe_32。其意思是把32位的WinPE镜像和相关启动文件释放到C:\winpe_32中。

这时候我们在c:\winpe_32目录下面可以查看到今天我们博客的主角wimpe.wim文件。

接下来的工作肯定是要围绕winpe.wim 文件展开,我们在命令行输入imagex /info c:\winpe_32\winpe.wim命令来查看它在当前镜像文件的第几个包。

我们通过上图可以看到它是第一个包,接着我们在命令行输入imagex /apply c:\winpe_32\winpe.wim 1 c:\winpe_wim来解压缩winpe.wim。

这样我们就可以在c:\winpe.wim文件的解压缩文件

然后我们把Imagex需要的文件拷贝到解出来的PE中:在命令行输入copy x86 c:\winpe_wim\windows\system32将\Tool\x86下面的文件copy到相应目录下面

然后我们对定制好的pe镜像重新封装,在封装镜像的时候,我们不仅仅能封装现有的文件,经常我们会添加一些功能强大简单易用的工具来完成更多的事情,比如我们在这次封装过程中就封装进去了类似Imagex的一个小工具,在博文最后您就可以看到。