什么格式的 无损音乐最好、、、

4个回答 默认排序

已采纳
常见的无损格式有ape,wav,flac三种,而aac只能算高品质而已。其优缺如下:
所有的无损格式本质都是wav的压缩,在播放时会转回wav。因此直接播放wav有助干节约内存,亦更流畅。但缺点是文件过大,一般在30兆以上。而ape和flac相对较小。
ape的话对音域的支持更好,低音更有劲,常用干刻录cD。而flac的容错度更好,不会因某些比特的错误而无法听。
其实无损音乐的音质只与母带的优劣有关,与格式无关!
你好,这个没办法 希望我的答案能够对你有所帮助,请设置为最佳答案,谢啦!
无损的都读不出来。除非你是刻录到光盘
不建议用WMP转,据说容易出现爆音等问题。推荐使用EAC(Exact Audio Copy)抓轨,网上流行的CD音源的无损音乐很多都是拿EAC抓的,如果想要转MP3的话可以再用foobar2K之类的软件转。