flac格式的音乐转成wav的音质会变差吗?

6个回答 默认排序

已采纳
wav属于未压缩的无损音频,flac、ape均为wav格式经无损压缩后的压缩音频,由flac、ape转换而成的wav音质和原来的flac、ape音频文件的音质一样,不会有任何损伤。一般flac或者ape都是2声道或者2.1声道的,这样2.0或者2.1声道的wav可以完美地转换为flac或者ape而不降低音质,而更多声道(例如5.1声道)的wav转换为flac、ape就会使环绕效果下降了,不过对耳机听而言,确实没有差别。
acc是有损压缩的压缩音频,ape和flac转换acc音质肯定会降低。

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

FLAC是一种无损压缩格式,也就是说音频以FLAC编码压缩后不会丢失任何信息,并且将FLAC文件还原后与压缩前的文件内容相同。由于FLAC的无损压缩性质导致它所占储存空间也很大,特别对于喜欢听音乐的爱好者来说,手机上会有很多FLAC格式音乐,相对应就比较占手机内存。这个时候就很麻烦,如果把歌删了会很心疼,如果不删歌太多手机内存又不够,真的很无奈,这个时候要是能把FLAC格式转换为MP3格式保存就好了。

FLAC转MP3

那么如何将FLAC格式转为MP3格式?我们可以利用音频转换器把FLAC格式转换为MP3格式。接下来小编为大家介绍一款好用音频转换器,迅捷视频转换器支持音频格式转换、视频格式转换、手机设备格式转换、分割视频、合并视频以及制作GIF等多个功能。迅捷视频转换器包含许多常用的音频格式基本可以满足我们对音频格式转换的要求,关键它的操作方法比较简单,容易上手。

打开软件

想要转换音频格式首先需要在电脑上安装一个音频转换器,然后点击电脑上安装的迅捷视频转换器,软件打开之后点击“注册/登录”用手机号注册登录或者用微信、QQ授权软件快捷登录。软件登录之后需要购买,点击“开通VIP”选择套餐购买软件使用权限,VIP用户享受视频转换无限制、无水印细腻保存等专属权限。注:迅捷视频转换器是一个付费软件,该软件转换音频、视频都是有限制的,所以需要购买软件。

添加音频文件

软件登录购买成功之后,我们就可以添加音频文件进行转换了,点击“添加文件”找到下载到电脑上的FLAC格式音乐选中然后点击“打开”添加上或者直接打开放FLAC格式音乐的文件夹把音乐拖拽到软件中间也可以。音频文件添加上之后我们需要设置输出格式,因为是FLAC转MP3,所以我们找到“输出格式”在音频中选择MP3输出格式双击音质,大家就会发现输出的文件格式变成“MP3”了。注:音频转换可以直接随意添加转换,没有局限性的,方法步骤基本上都是一样的。

设置保存地点

输出格式选择好后,我们可以设置FLAC格式音乐转换成功之后音频文件的保存地点。找到软件下方的保存至先点击“自定义”再点击文件夹按钮就可以自定义音频文件转换成功之后的保存地点,保存地点选择好后点击“选择文件夹”就可以。注:自定义保存地点可以根据自己的习惯来设置,想要保存到哪里就设置哪里。

转换音频

音频文件的保存地点设置好后,我们就可以开始转换音频了,点击“转换”等待软件对音频进行转换处理,当进度条显示100%就代表音频转换成功,并且软件会显示“打开”。我们可以点击“打开”就可以在选择的保存地点看到成功转换为MP3格式的音频文件,双击转换好的音频文件可以试听转换效果。

大家看完上面的方法步骤,差不多知道用音频转换器将FLAC格式转换为MP3格式的方法了吧!假如还是不知道,大家可以按照上面的步骤一步一步来操作,操作完成后大家就会发现其实真的很容易。

本文来源:https://www.xunjieshipin.com/3435

  flac是一种无损压缩的音频格式,虽然音质好,但是体积依然是巨大,所以还是有许多的小伙伴,不是很喜欢这种格式的音频。他们在拿到这种格式的音频之后都会选择将其转换成mp3格式的,那么flac怎么转换成mp3格式的呢?下面我们就一起来看看吧。

  迅捷音频转换器https://www.xunjieshipin.com/download-audioedit

  首先我们需要在网上下载一款迅捷音频转换器,然后根据相关的安装提示一步步的对这款软件进行安装。

  当软件安装完成了以后,我们启动这款软件,然后点击“添加文件”和“添加文件”选项,然后在弹出的文件选择界面中选择我们需要转换的音频文件,然后点击界面中的“打开”选项即可将其导入。

  当音频文件导入进软件之后,我们在界面右上角的“选择输出格式”选项框内可以选择我们音频的输出格式,有五种输出格式可供我们进行选择,分别是flac、wav、aac、mp3和ogg,因为我们是将flac转换成mp3,所以这边我们将输出格式设置为mp3格式就可以了。

  之后我们可以设置音频的转换成功以后的参数,比如说音频的“质量”和“声道”,又比如说它的“编码”,这些都是可以进行设置的。

  当音频的参数设置完成了以后,我们就可以开始转换音频,点击界面中的“开始转换”选项,我们即可开始转换音频,然后耐心地等待音频转换完成就行了。

  音频转换完成了以后,界面中会有一个“打开”选项,我们点击它,在弹出的文件夹之中即可找到我们转换成功的音频文件了。

  音频文件转换成以后,如果你需要对转换完成的音频进行剪辑,可以点击界面中的“音频剪切”和“音频合并”选项,这两个也是一个不错的功能。

  以上便是本篇文章的大致内容了,谢谢大家阅读小编的文章,flac怎么转换成mp3,你们学会了吗?

算,FLAC是压缩无损文件-WAV是无压缩文件,它们直接的转换只是压缩。
不会提升,反而音质效果会下降。因为前者是无损格式的,效果好但是占用内存大,后者效果类似mp3甚至比高版本的mp3的音质效果都差,但是优点是占用内存空间小。
wav本身是一种windows下的音频模式,但因为这种格式使用起来不方便,所以就出现了flac和ape这两种格式。ape和flac其实是wav的两种无损的压缩方式,这种压缩方式是真正无损的,所以你把flac还原回wav,音质上是一样的。
一般的话,我都是买回CD,再把cda格式的音频转成flac,然后CD就收藏了,再不动它了
放心转吧,能享受无损~