虚拟机安装ubuntu11.04安装后不能上网 (网络方式选择的是nat)求高手解答

8个回答 默认排序

已采纳
是完整版的vmware吗? 完整版的没有那么多问题的。

精简版的话,先运行安装目录下的server.cmd批处理文件打开一些服务吧。

网卡模式选nat模式,虚拟机里自动获取ip,一般是没有多大问题的
楼上正解
其实很简单就可以上网。你想用NAT,那么把你2003虚拟机的网卡设置成“自定义(NAT8)”,2003操作系统中的网卡就设为自动获取IP,VMware8的也设为自动获取IP,然后在真机上打开“服务”窗口,把虚拟机的NAT和DHCP服务开启就行。
nat方式好象要手动设置IP地址,USB发现不了可能你没有安装vmware tools文件。
如果你的是ADSL 的话,就是有NAT,如果是通过路由设置的,就设在桥接。
桥接bridged
xp我以前做过和你类似的事
不知win7是不是也是
The connection to the server was reset while the page was loading
看来你需要vmtools,可能是mac地址冲突,有路由信息记录的话 应该可以查到
ubuntu一直用你的mac注册另一个ip,导致冲突

NAT泥不能上网? 检查主机的vmdhcp和vmnat服务是不是正常......还有vmnat8网卡是否安装正常

正常情况 不会发生不能上网的,记住vm在nat下 虚拟机不用任何软件就可以联网(主机连上的情况下)

至于ip嘛 是对的 NAT就是把你主机的vmnat8网卡(网络连接里)作为服务器参与数据传递
用版本吧,或安装增强功能