如何压缩虚拟机vmware的大小

4个回答 默认排序

如果你的机子内存比较大的话,你给虚拟机的内存给到1G就可以满足一切需求,加大虚拟内存就是在你运行多个程序的时候可以提高速度,
可以的,打开vmware,然后选中你要更改内存的系统的书签,在左边点击“编辑虚拟机设置”,然后选“硬件”-“内存”,在右边更改内存然后确定就可以了
最多应该只能是物理机的一半,这应该是最大限度了,本身物理机的性能降低了也会影响虚拟机,所以平衡最好,看自身物理机够不够强悍了,原理就是虚拟机占用物理机的一部分去运行,所以物理机如果够强悍,可以多开很多个虚拟机,例如物理机的内存有64G,硬盘有500T等,如果本身物理机就性能很烂,那开的虚拟机绝对超不过物理机,会更慢而已,虚拟机中的内存原理和物理机是一致的。
在虚拟机设置那里添加硬件新硬盘
以root身份运行1.增加一个新分区(分区fdisk) 格式化成ext3(mkfs.ext3 /dev/sdb1,假设为/dev/sdb1)2.将新的分区挂载到一个临时目录,如:/mnt/tmp mount /dev/sdb1 /mnt/tmp3.du -sh / 查看一个根目录中每个目录的大小,并选择一个大小合适的目录 如:/usr目录 cp -r /usr /mnt/tmp4.修改/etc/fstab /dev/sdb1 /usr ext3 defaults 0 0 5.重启