虚拟机已经设置共享文件夹了, 但是没法映射,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
试试把E:\vmware\共享 ,这个“共享”目录设置安全权限为everyone,再试试。
补充:【虚拟机常见问题解决方法】
1用VMware安装了新系统后.在使用过程中出现了cannot find a valid peer process to connect to的错误
解决方法如下:1、用process explorer杀掉vmware-vmx.exe进程(如果有的话)2、清除虚拟机目录下的.lck文件3、在dos命令行下执行net start vmx86,以启动peer process解决掉这个问题后,重新打开虚拟机,启动熟悉的新系统又可以继续用啦。
2我装好了VMware Workstation,但第一次打开就报错,说没有权限访问文件,这应该怎么解决?
解决方法如下:用管理员权限安装使用VM,并使得VM文件夹的权限设置为任何人均可控制型。
VPC是不支持U盘的 建议用VMWare
该目录【/文件共享】的权限问题吧。
试试,右键-属性-权限,把“所有者”和“群组”都设置为你自己的用户和所属群组,
『一般就是你自己的名字了』
你要把always enabled选上。在hgfs里就可以看到共享出来的文件了
你设置的方法是正确的,,设置完成之后,关掉VMware,,再重新打开,,你就能找到你共享的文件夹了