虚拟机是什么?有什么用途?安装后对电脑有什么影响?

7个回答 默认排序

很占内存
安装没影响,只是别一起启动,一起启动会有影响
运行虚拟机当然会影响系统速度,毕竟占用了一部分系统资源嘛。
不会。打开虚拟机只是把文件写进特定的地方,重启自动删除。对电脑性能没有影响
影响倒没什么,只是对电脑配置比较高
带这么多虚拟机是可以的,建议使用双CPU。单CPU的话建议在40个虚拟机内,这个配置正常带PC机60-80台都没问题的。一般采用E5-2690的都是来运行企业的数据库服务器或者核心服务器,政府的话有些也就是拿来做个应用服务器,或者就直接更高配置、高效率的服务器,例如:4U机架式的 CPU:4800系列的。高配服务器完全利用它的资源,将所有服务器集群进行虚拟化整合,是目前最能充分使用服务器资源的方法
这要看你用的什么操作系统,还有你要操作的是什么软件。如果是windows7,建议使用windows的visual PC,比较简单,如果XP的话,建议还是使用VMware,虽然安装复杂了点,不过功能什么的比WVPC强大点(主要是显存),如果是对显卡要求高的,还是使用VMware好。