请问300ppi代表多少像素

8个回答 默认排序

已采纳
300ppi就是每英寸里有300像素。
然后看CCD的尺寸面积再算 不知道对不对
不过感觉 如果支持最大分辨率为2048*1562(照片长*宽) = 2981888 也就是约等于三百万像素
ppi是图像分辨率 dpi是打印输出分辨率
但是似乎两者又常混淆 一般没有人用ppi来描述相机的吧~~
在PS里导出为Web格式用的,同样可以保存为GIF、JPG、png等格式,但体积会小很多。

jkg

这个数值相当于把一块边长为1的正方形平分2048×1536份,所以这个数值越大,所分的份数就越多,那么就可以使得这个正方形内的图形越清晰。如果这个数值过大,屏幕本身的分辨率不够,就会使得本身很清晰的照片显示的很模糊。
我补充点
第四列还有
mode=777 权限
size=大小(在使用tmpfs的时候会用到,我有4G内存,其中1G被我挂载到tmp中了,所以程序都在内存中,包括firefox的临时文件)
存成PNG格式,PNG有压缩功能
一般30W像素左右
defaults,ro,rw,quota,user,nouser,auto,noauto
ro=read only
rw=read write
quota,配额空间
user,普通用户是否可以挂载
nouser,只有root可以了
auto,noauto不用解释了吧?
300PPI这个写法有误,PPI跟DPI是有区别的,前者指的是数码相机或者扫描仪的像素,后者是打印机或者冲印机的分辨率.