请问你一个問題,如果我的显示器只有dp接口,而没有hdmi接口,但是我的数码装备几乎都是hdmi的接口

5个回答 默认排序

已采纳
理论上,DP和HDMI、DVI、VGA是可以相互转接的(需要转接头,里面有转换电路)。
实际上,到目前为止,仅能实现DP转到HDMI、DVI、VGA,不能反向转接。

最后没看明白您的问题,您的显示器是DP接口还是DVI接口?!

1. 我仅能从手头上现有的设备看,最后您会发现情况特别混乱,不容乐观。
2. 电脑(标准HDMI、内置喇叭、耳机)+HDMI转DVI线+DVI显示器,声音可以在电脑的喇叭或耳机输出。
3. 三星SC-HMX10C摄像机(标准HDMI、内置喇叭)+HDMI转DVI线+DVI显示器,都没有声音。
4. 三星Galaxy Note I9228(MHL、内置喇叭、耳机)+MHL转HDMI适配器+HDMI转DVI线+DVI显示器,声音有时在手机喇叭或耳机输出,有时没有声音。
结论:
1. 以上的问题点基本上都是输出设备的问题。
2. 不知道您用的那些数码设备有HDMI接口,不过我知道的没有几个。
3. 比较火热的HDMI或MHL在数码设备上实现高清音视频输出还需要继续磨练。
4. 其实最佳最简单的解决方案:用带HDMI接口和喇叭的显示设备。
你好 hdmi转dvi可以转的 但是要另外接一根音频线
以下两个情况均可连接成功:

1):dvi接口输出设备:台式机的显卡

HDMI接口输入显示设备:显示器、电视等显示设备

2):HDMI接口输出设备:笔记本,显卡,PS3等

DVI接口输入显示设备:显示器,投影仪等显示设备
我上次在绿联数码旗舰店选dvi转hdmi线时好好的了解了哈 他们介绍得还蛮清楚的 让我也懂得了很多 希望对你有点帮助
可以的 去某宝上搜索HDMI转DP 现在电子转换类的没有你想不到的,只有你找不到的
用一个鼎力的DP转hdmi的转接头啊,或者转接线就可以了啊,
建议选择HDMI接口的显示器,又或者DVI接口的,VGA接口太古老了,不适合传输高清信号。