2k和4k显示器的区别

7个回答 默认排序

已采纳
4K分辨率是一种新兴的数字电影及数字内容的解析度标准。1080P的有效像素能显示的为2,073,600个像素点(1920×1080),4K的显示细腻度是1080p的4倍以上。
取决于电视机的显示效果...
PS3的实际游戏分辨率大部分都在720P以下。在2K或者4K电视机上显示都是被拉升填充的画面。实际画面的好坏取决于屏幕大小,以及电视机如何优化处理了。
举个不妥的例子,一台2K和4K电视机,屏幕尺寸一样,电视机对输入画面的处理优化都一样的话,接PS3的效果也没有任何区别。
  简单来说就是分辨率的不同
  Ps:另外有什么不懂的可以到“ZNDS智能电视论坛”寻找答案,也可以向管理员求助!推荐智能电视下载安装当贝应用市场,拓展资源,免费看各种直播点播
清晰度上的差别,4K的分辨率是2K的两倍。
  如果用来看2k(及以下)清晰度的电视节目,例如标清电视节目、普通高清电视节目等,效果相同。
  如果用来看4k(及以上)清晰度的电视节目,4k电视机比2k电视机清晰度要高得多。

y1

如果你近距离而且视力正常,当看得出来。就象你一尺内能看清头发,一米或更远就难说了
也就是刷新率同为120帧,屏幕分辨率一个是2k一个是4k。