水,是否有用580显卡以及144hz显示器的大佬

4个回答 默认排序

已采纳
144hz显示器不知道是什么样的。液晶显示器都是60hz。CRT显示器有120hz .其实场频超过85hz基本上就没有闪烁感。行频=场频X分辨率。580显卡可以达到143MHZ。144hz显示器理论可达到276MHZ.实际都没有做到这样高的。
说实话,144hz我觉得噱头大于实用,因为根本感觉不到,不如把钱花到曲面,大屏,高分辨率上。21:9也是不错的选择。
高刷新不买华硕显示器么mg278q,pg248q,pg279q,这些差不多也四五千价位的,品控一般还好点
液晶显示器在144Hz刷新率下能够让*态*面更清晰更加平滑,使拖尾现象得到改善,但普通用户很难感觉到这个差异,只有对画面要求极高的游戏发烧友或者电竞职业玩家才*有*发觉。液晶显示器还要看响应时间,高刷新率要和低响应时间的面板才能出效果。
显卡输出的帧率要高于显示器的刷新率才能体现高刷新率显示器的价值。