录像时想获得比较好的音质,可以拿3股的音频线,直接插电脑的麦克风和音频插口么?

4个回答 默认排序

已采纳
当然可以!而且方法很简单!你只需要买一根3.5mm标准音频接头的转接线(两头都是3.5mm的接头,就是普通耳机的那种插头)
转接线的一边插在音频输出的接口上,比如说电脑的声卡输出接口(常见的插音响的接口)
另一边插在录制设备的音频输入接口上(如果用笔记本录,直接插在笔记本的麦克风接口上就OK了,因为麦克风接口和专门的音频线路输入接口是相同而且原理是一样的)
不能弄的
电脑上的声音指网页上的还是你录像文件上的,如果是你录像上的声音你可以通过软件分离出来,如果你用摄像头录像那只能通过改善电脑(自身交流声)--声卡(扳载声卡效果相比差些)--麦克风(耳机带麦的效果差些)---专业音频编辑软件(可以对音频文件进行处理)来实现。
你是不是想节选出某个视频的一段??
呵呵试试cool edit吧。可以对音频进行编辑(midi除外)。
如果是视频,直接混缩另存为即可。
如果是midi文件的话,记得有一款软件叫midi to mp3