问下X360用VGA线接显示器的声音問題

7个回答 默认排序

已采纳
VGA哪有集成音频信号的? 你以为是HDMI啊?
接口出来有两个音频接口的,把那两个音频接口插到支持同轴的低音炮上就可以了
插上HDMI线后,音频解码输出就是通过HDMI芯片进行的了。板载声卡自动停止工作 要使用板载声卡只有在音频设置里把主板声卡固定为默认设置,1、VGA显示器连接线传输的是以RGB方式传输的模拟视频信号,它不包含音频信号传输。 2、要想投影仪上的喇叭正常播放音频,必须使用一头为三芯耳机插头,另一头为红白两个莲花插头的线来连接,三芯耳机插头插电脑耳机输出插孔
声音输出有两路,一般带HDMI的本子都会有高清输出,要在声音设置里选择HDMI audio output。如果本子是独立的N卡,就需要单独接条音频线,如果是A卡就不需要。
HDMI是高清接口,可传送无压缩视频、音频信号
如果计算机、电视都有HDMI接口,那可以直接传输视频和音频,但是电视必须得自带音响,不然无法直接发声,只能用音频输出接音箱解决声音问题

DVI也是数字视频接口
电视上有的有两个耳机插孔,一个是音频输出,一个是音频输入,用双公头音频线(可以买到)将笔记本耳机插孔与电视机音频输入插孔连接起来就可以了。
如果电视机没有那个小插孔,那就买另一头是两个音频输出的线。
你的叙述有问题,

VGA 和HDMI 是显示的连接方式,你用VGA 方式连接的时候,如果有声音,肯定是电脑上的声卡连接到输出设备上了。

换成HDMI, 如果输出设备上没有声音,有可能是因为HDMI也有音频输出的功能,抢了声卡的输出优先权,应该在电脑音频那里设置一下就好了。具体没操作过,但分析一下应该是这个原因。
VGA、S端子 只能输出视频信号,是没有音频信号同步传输到电视的,要想笔记本中的音频信号同步传输到电视,最好是用HDMI音视频传输。如果没有这个接口,也可以把音频信号单独从笔记本中用3.5音频头输到电脑音箱中同步电视画面,电视作为大显示屏使用。